Удары топора по кисти юной...

Удары топора по кисти юной
Оставят ничего, кроме крови,
Я жмурю брови
Под тенью лунной.

Я сжимаю рот, креплю руку,
Вижу мускул, искру в глазах,
Будто во снах
Свирепую вьюгу.

Вижу тебя, будто звезды упавшие,
Ксенофобия, скажешь ты,
Но не вижу следы,
Лишь руки озябшие,

Камень холоден, будто скала,
Может, даже простужусь,
Я сгибаю спину,
Течет смола.

Глаза, будто кружок, черные,
Губы забыли, что говорить,
Я продолжаю пить,
Полностью искушенный.


Рецензии