Человек-море

 Долго,
очень долго
быть наедине с самим собой.
Толком,
втихомолку погружаться в себя.
Но вот он сбой!

Птицей ветреной,
как шквальной волною,
думать нет мочи-
скорость и крик!
Ну а после всё утихает,
и засыпает
молодой старик.

В сон погружаясь
снова в себе,
опять мысли
мысли-
спокойствие в глубине.

Когда- то же все же лопнет,
этого сложного инструмента струна,
а сейчас  на лице улыбка
и в душе тишина-она!

Может я всё же болен,
или я человек-море?
Из берегов выходить волен!
Сам создаю-
радость иль горе,
и этим  живу
и доволен!


Рецензии