***

Сырость. И туманная серость.
Я на улицу выбралась,
дома совсем не сиделось.
Набралась смелости
и убрала гордость.
Во мне нет ни тени ревности,
ни малейшей подлости.
Мне чистая любовь приснилась.
И дело отнюдь не в возрасте.
Просто я изменилась,
побывав на краю у пропасти.
И теперь то, что я говорю,
выстрадано из горести.
И я знаю, что еще полюблю,
а остальное лишь на твоей совести.
И за все-за все тебя благодарю.
За рассветы и юную зарю,
за мои письма без ответа,
за то, что я больше не курю.
За мое самое счастливое лето.
И за нежные слова, которых я больше не пророню.
Если тебе так проще,
с тобой лишь тишину я впредь разделю.


Рецензии