Три источника и три составных части олигархизма

(буриме по мотивам двух известных в советское время песен и одного стихотворения А.С.Пушкина )

                «Любви, надежды, тихой славы
                Недолго нежил нас обман,
                Исчезли юные забавы,
                Как сон, как утренний туман…»
                А.С.Пушкин

Эй, лох, сечёшь?.. Взошла  она,
«Звезда воров» – личина счастья!
Совок воспрянул ото сна,
И на обломках трудовластья
Мир пишет наши имена.

Смирись «проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов»!
Остыл твой «разум возмущённый»
И в рабский рай плестись готов.

«Весь мир» насильем, блин, мы рушим
«До основанья», вместе с тем –
«Мы наш, мы  новый мир», блин, строим, —
«Кто был ничем», на раз стал всем.

ДА!

Будет людям рабство, рабство на века!
Капитал во власти – сила велика!

Мы везде, где бабки – дорог каждый час.
Воровские сходки – праздники для нас!

Если взяли слово, мы его «ведём»
Кровь «тельца златого» в души всем зальём.

Сегодня нам не до майданов –
Мы к миллиардам на пути!
В олигархических бригадах с нами
Voland впереди!

А ТЕПЕРЬ ВСЕ - ХОРОМ!


Рецензии
зДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ! вАДИМ.
НУ НЕ СКАЖИТЕ!
Америка всегда готова,
Разжечь пожар в любой стране,
Чтоб людям было не спокойно.
Они на этом наживают бабки,
А дивиденды им всегда нужны.

Вадим Курской   16.04.2016 13:41     Заявить о нарушении
Вам виднее, кто на что готов, Вадим...
Главное - в долги не влазить "бабские"!

Панченко   11.05.2016 20:35   Заявить о нарушении