Я - тень

Я – тень прошлых поколений,
Я – отражение родителей.
Я – собиратель мнений
И один из будущих вершителей.

Мой путь извилист и дремуч,
Преграды закаляют дух,
Характер крепок и могуч,
Огонь в глазах небесных не потух.

Лишь ночью тень себя теряет,
Когда все спят, и все равны.
Мрак при рассвете отступает,
Тень разрывает все пространства и миры.

Лишь в жизни пропадает тень,
Она уходит вместе с человеком,
Хранит пороки целый день
И бегает за австралопитеком.

Я – тень не жизни, и не человека,
Я бережно несу историю семьи,
Я – тень не одного лишь века.
Я – представитель новой будущей Земли.

И обретет тень плоть,
Когда взойдет на пике славы
В обитель пламенной державы,
Где нужно "низость" побороть,

И лавры достижений скинет
В горящие котлы тщеславия,
И платье мрака сгинет
В обилии благонравия.


Рецензии