***

Где ты сейчас? В Италии или уже назад?
Кажется ты так устал в пути, мой пилигрим.
Рвешься домой в Петербург-Петроград-Ленинград...
Как же приелся тебе этот сладкий Рим!

Ноги стоптал - сто железных тяжелых сапог 
В поисках смысла присутствия на Земле...
В поисках выхода ты обошел сто дорог,
В древних красотах увяз как в тягучей смоле.

Башни Пизанской оставил скелет за спиной,
Храмы, дворцы и громадину-Колизей.
Плыли Милан и Тоскана как в кадрах кино,
Рай для туристов - лишь впитывай и глазей.

Этот сапог оказался не в меру большим?
Он ведь не в пору тебе, путешественник мой...
Кто-то сказал "Все дороги приводят в Рим".
Он был не прав. Все дороги ведут домой.


Рецензии