Прощание. Из Людвига Уланда

Проблеск дня, первый проблеск дня!
Вот он, день печали...
Поцелуй, поцелуй меня!
Свидимся едва ли.

Мне цветок, мне сорви цветок,
Душу пусть мне греет!
Знаю, в срок, плод созреет в срок,
Без меня созреет.

(С немецкого)


Рецензии