Я сны люблю

 Я сны люблю за то,
 Что в них могу
 Ни чем в реальной жизни не рискуя,
 Себя увидеть наяву
 Девчонкой маленькой,
 И жизнь совсем иную.
 Там вымыслы-мой проводник,
 Который может то,
 Что в жизни мы не можем.
 И может он свернуть
 С проторенной дороги,
 Он может руку протянуть
 Иль оттолкнуть,
 И можно не дождаться там подмоги!
 И можно полетать,
 И в цвете всё увидеть.
 Любить   там можно,
 Можно ненавидеть.
 Во сне такое можно увидать,
 Что просыпаться так не хочется,
 А спать бы спать!

 Разумней было б
 Снов,наверное,не видеть.
 Иллюзиями душу искушать...
 Но сны люблю,
 Когда хорошее в них вижу.
 А чтоб увидеть сон-
 Ложиться надо спать!


Рецензии