К Булгакову

В моём подсвечнике играла и жила свеча,
Сгорая мне дарила свет и вдохновение
Я с ней сгорал, как вводиться верша,
Презрев иных и жизнь как откровение.

Она горела, с ней горел и я,
Воск капал словом между строчек
Она горела, торопя меня
Сдай, что решил и чтоб без проволочек.

Свеча горела, с ней горел и я,
Воск таял медленно, он был пустой с избытком
То, что хотел закончил, грамотно и не спеша
Один с собой, на поле жизни зыбком.


Рецензии