Ты знаешь, человеком быть непросто...

Ты знаешь, человеком быть непросто...
Ведь не машина, не технический прибор.
Живое существо, чуть выше метра ростом
Рисует на листе фломастером узор.

Еще ранимый, хрупкий словно ваза,
Желающий узнать на все ответ.
Чиста душа и светел его разум
Такая кроха..., но человек.

Всегда он беспричинно весел
И радуется всяким пустякам.
В его глазах мир расчудесен
Для мира расчудесен он и сам.

Всегда отыщет он себе занятие,
Чтоб в стороне без дела не сидеть.
Другое у ребенка восприятие,
И все-то хочется ему уметь.

Его еще не поглотили: деньги, жадность
И этот вечно суетливый бег
Семья, работа и однообразность
Ведь он - не робот, он - человек.

А мы про это с вами забываем
И словно робот, заведя мотор
Рождаемся, работаем и умираем
Словно ржавеющий технический прибор...


Рецензии