Ночная сказка
Ночная сказка.Лес дремучий.
Луна выходит из-за тучи
И освещает мрачным светом
Дубов и елей силуэты.
Стоят гиганты вековые,
Скрывая помыслы дрянные,
Того кто рыщет в темноте
И жуткий страх внушает мне.
За сотни лет они узнали
По чьей вине здесь пропадали
И богачи,и бедняки
Охотники и грибники.
Я помню прадеда рассказ
Что будто в месяц один раз
Выходит чтоб устроить пир
Не то вервольф,не то вампир.
И нет спасения тому
Кто ночью встретится ему.
Народ хотел убить злодея,
Но знаний нужных не имея,
Здесь гибли храбрые герои
Став пищей демона изгоя.
Так в месяц раз за веком век
Здесь пропадает человек.
2.
Бродя по миру много лет,
Искал я лишь один ответ-
Каким оружием,иль силой
Загнать нам демона в могилу.
Я древних книг прочел десятки
Вампиров чтоб узнать повадки.
И в замке,что на пустыре,
Нашел учителя себе.
Он был уже приклонных лет,
Но взявши нож,иль арбалет,
Он словно перевоплощался.
Сам Сатана его боялся!
Он обучал меня наукам:
Владеть мечом,стрелять из лука,
Не слышным быть во мраке ночи,
Осины кол чтоб был заточен.
Быть сильным словно ураган,
Быть вездесущим как туман.
Пять лет я в замке обучался,
Пока учитель не скончался.
3.
Ночная сказка.Лес дремучий.
Луна выходит из-за тучи.
И освещает мрачным светом
В глухом лесу два силуэта.
Я представлял его иначе,
Он был безумием охвачен,
Он жаждел крови и возможно
Совсем забыл про осторожность.
Он был свирепый и голодный,
А я же с головой холодной
Спокоен и не возмутим.
Сегодня я пришел за ним!
Клинка серебряного взмах-
Его кровь на моих руках.
Я словно слышу голоса
Людей замученных в лесах.
Еще бросок:стрелу пустил,
Его на землю уложил.
А больше он уже не встал,
Ему я в сердце кол загнал!
Рассвет начался.Мне в дорогу
Пора.Я отдохнул немного.
Я слышал:в землях междуводья
Коварный бес людей изводит.
Я сам избрал себе судьбу-
Вести с неведомым борьбу.
А отступиться права нету
Закончу свой рассказ на этом.
Свидетельство о публикации №115100609435
С уважением,
Ваша Викки 11.10.2019 13:36 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей.
Андрей Иванов-Конкин 11.10.2019 18:05 Заявить о нарушении