шесть слов

Финский ежится от холода и тревог.
твой взгляд кровоточит любовью.
я набиваю рот пылью дорог,
учусь глотать слово спокойно.
мы не в расчете -
мы окольцованы болью.
последний вдох пойман в полете,
жестоко казнён. любой бы
назвал эту сказку адом.
радости наших невстреч
пальцами, мыслями, взглядом.
и - прости - мне тебя не сберечь
ни в стихах, ни в сонорных нотах,
ни в шраме на левой руке.
я почти не умею вспоминать, кто ты.
и ладони держу в кулаке.
вместо привычных объятий -
удары. космосом звезды из глаз.
я обещал не писать. не писать и
не думать. это в последний раз.
мне тебя не спасти,
не замолвить у Бога словцо.
зажимаю шесть слов в горсти -
я
ненавижу
твое
такое
родное лицо. 
 


Рецензии