Света

На постамент веков воздвигну образ Твой
И над Тобою нимб зажгу во звёздной сени,
Чтоб ветры ноябрей с отжившею листвой
Кружиться не могли у глаз Твоих весенних!

Моя Заря, Тебе не жить в чужом стихе! -
В нём громче не забьют сердечные куранты!
Другой найдёт зерно в словесной шелухе,
А я найду звезду в словесных бриллиантах!

Бравада это? Нет! Единственный мой шанс!
Я просто всё отдам, чтоб быть непобедимым!
Чтобы сердца у нас попали в резонанс,
И чтоб для них он стал, как кровь, необходимым!

А в имени Твоём - моей Мечте ответ.
И не сравниться с ним ни одному ответу:
Меня зажгли навек слепящий корень СВЕТ-
И окончанье -А как удивленье свету.
 


Рецензии