Нужно знать во всём меру

Всё знакомо для уха,
Всё давно пережито, -
Постарела старуха,
Прохудилось корыто.

Дед поймал рыбку в море,
Не простую, - царицу.
Не на счастье, на горе, -
Вновь старуха бранится...

Как озон в атмосферу,
Мудрость в сказку разлита, -
Нужно знать во всём меру,
И не рваться к корыту.


Рецензии