Войны сменяются миром

Все во'йны сменяются миром,
зачатым другой уж войной.
Зародыш тот выглядит милым,
вначале, как некая боль,

которая остро изъяны
там видит, где нет ещё бед,
но сразу считает упрямо,
что нашей вины в этом нет.

А мир не живуч в идеале,
когда без изъянов стоит
и прошлого он не исправит,
и будущего не сулит.

Поэтому ропота нечисть
диктует порядки свои:
ленивую нашу беспечность
используют мира враги.

Подсунуты метко раздоры,
смущает ругни правота,
теряем мы мнения в спорах,
когда ещё совесть чиста.

Потом, в расцветающей розни,
живем с дефицитом любви
и поздно винить нас безмозглых,
война уже в душах. Внутри.

Причина же кроется в малом:
мы слишком в себя влюблены;
единство искать бы вначале,
с сознанием в чем-то вины.

Учесть бы ещё и коварство:
к единству и враг может звать,
но всёж не пойдёт он напрасно,
за что голосит, умирать.
№1


Рецензии
Будем надеяться что всё будет хорошо, спасибо за искренность в Ваших стихах.

Кульминур Мирясова   23.10.2015 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв!
С уважением,

Автограф Шанс   23.10.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.