Что отличает душу от наряда?

Мы говорим про душу и не понимаем,
Что у неё наряда быть не может
И часто в эти игры мы вступаем,
Где толповое мнение дороже...

Мы смотрим на поверхность грубо
В цвет платья иль размер квартиры
На краски что замажут шрамик,
Но душу так латать не научили...

Мы ищем выгоду во всем и в каждом
И безтелесным взглядом не увидеть,
Хоть тело все равно стареет дважды,
Так хочется в его иллюзию поверить...

Зависимость всегда живёт во внешнем,
Во внутреннем такого не найдёте,
Что отличает душу от наряда?
Да то, что её вы не сотрете...

06.10.15г.


Рецензии