Ночной гость
А ноги - мягкий плед.
С котом мы вечер коротаем.
Уютней места нет.
Зароюсь в книги с головою -
Вне времени, вне дел.
Стихи уводят за собою
За будничный предел.
Октябрь, заметив свет в окошке,
Тихонько заглянул,
Подумал, постоял немножко,
Зашёл и сел на стул.
А чай готов. Я гостю рада.
Ах, сколько общих тем!
Читать стихи - душе отрада.
И сон забыт совсем.
Уже давно проснулись птицы,
Дела вернули в быт…
Листочек жёлтый на странице
Закладкою лежит.
Свидетельство о публикации №115100609018