В этом Мире, всё не просто

В этом Мире, всё не просто,
Всё в спираль заплетено,
Отобрать зерно от плёвер,
Очень сложно, нелегко.

Ты порой добро рождаешь,
И несёшь его как флаг!
Всем в округе угождаешь,
Вознося себя в аншлаг.

И однажды отказавшись,
Попадаешь ты впросак,
Лишь Душою понимаешь,
Что всё сделано не так.
 
Ведь добро порой от злобы,
Отличить не так легко.
Ты  кидаешь свои кости,
В пасть собаке, что есть - ЗЛО!

И  порой пятак дешёвый,
Ты несёшь, как серебро.
И ложа его в карманы,
Опускаешься на дно!

Где добро, где ложь хранится?
А по сути всё одно.
Разберись в себе сначала,
Жить с людьми, не так легко!

Часто маски очень лживы,
И притворством все полны.
А понять где хвост, где грива?
Очень сложно - чёрт возьми!

Ты с наивностью играешь,
Угождаешь людям всем,
И так часто забываешь -
Обернётся это чем?

Ты истратил силы Духа,
Исчерпал себя до дна,
Опустил ты, молча руки,
Осознал  -  пришла пора...

Ты вулкан, и он взорвался,
Час пробил, ты надорвался,
Только пепел и остался,
Выкипел ты весь до тла...

Кто несёт чужую ношу,
Жизнь кидает в никуда,
Ты, сними, отбрось ту ношу,
В целом - ноша не твоя.
 
Это лодка, что без вёсел,
Она медленно кружит,
И сегодня или завтра,
Вся в пучину улетит.

Суд земной, он очень мудрый,
Может строго наказать,
Доброй матерью обнимет,
Может и урок подать.
 
Ты лети по жизни птицей,
И свободой дорожи,
Если надо другу помощь,
Ты поддержку предложи.

Но, пойми одно - Дружище!
Жизнь спиралью вся летит,
Закрутить её так просто,
Но, не просто раскрутить!

А по сути, в этом Мире,
Час пришёл за всё платить!
И весь Мир такой красивый,
Здесь у ног твоих лежит!

               
6 октября 2015 года.

 
 
 


Рецензии
Замечательный вы Поэт!!!

Лариса Белоус   31.10.2015 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!До поэта мне ещё очень далеко, просто я могу прочувствовать любую ситуацию каждой клеточкой своего сердца всего лишь.

Галина Абрамова 3   01.11.2015 07:41   Заявить о нарушении
Вот в этом и есть Поэт!!!

Лариса Белоус   01.11.2015 10:28   Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко за Вашу чуткость и понимание!

Галина Абрамова 3   01.11.2015 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.