Исповедь вампира

Играет музыка в огромном зале.
И да начнётся этот яркий бал!
Вино играет у тебя в бокале,
И в отражении больших зеркал.

"Bonjour, моя принцесса! Потеряли?
Позвольте, приглашаю вас на вальс!
Вы красотой меня завоевали,
Богиня человеческих прекрас."

* * *

"Позвольте дерзость, проводить вас с танцев
И вывести на свежий воздух в сад."
Едва руки твоей слегка коснулся,
Её одёрнула ты чуть назад.

"Принцесса, право, нечего стесняться!.."
Желание съедает... Вновь и вновь
Я чувствую, что не могу дождаться,
Когда смогу отведать твою кровь.

Меня заводят налитые щёки
Румянцем. Ниже - шея... Так чиста...
Я забываю то, что есть пороки,
Желая приложить свои уста..

Играет музыка в огромном зале.
И да начнётся мой - кровавый бал!
Я выпить, mademoiselle, тебя желаю,
Скрываясь в отражении зеркал.

Такое наслаждение открыто
Не многим. А вот мне - оно дано.
И всё, чтоб насладиться им - добыто.
Мой дар. Моё проклятье. И клеймо.

До дна, эстетикой твоей напившись,
Окину взглядом этот чудный сад.
Как жаль, что твоя жизнь, надломившись,
К тебе, вдруг, снова, не придёт назад...

Да, я вампир, и следующая жертва
Пойдёт за этой следом - прямо в ад.
А новую - надует, словно ветром
На бал, а может, даже, маскарад.


Рецензии
атмосферное стихотворение, Вы очень хорошо описали вампира и его мысли...

Ричи Реллик   06.10.2015 23:01     Заявить о нарушении