И свет ее всегда прекрасен

(По репродукции картины худ.Хохлачева.
 Для конкурса http://www.stihi.ru/2015/09/02/962)


Давай сегодня, милый друг,
О чувстве истинном, высоком
Напишем сто историй, вдруг
Приблизим каждого к истокам.

Веди за нити легких строк,
Ты - кукловод и ты - создатель,
А я пусть буду - суд и рок,
И судеб сказочных ваятель.

В сарказме девичьих речей
За право верить и любить
Кого без острия мечей
Прикажешь пулей погубить?

Дуэли...(твой лукавый взгляд), -
Финала миг в багряном цвете,
Гусар, конечно, будет рад
Живым остаться на рассвете,

Ты спор меж нами не готовь,
С тобой заранее согласен:
Богатства выше все ж любовь,
И свет ее всегда прекрасен.


Рецензии