Как болеет душа, как страдает

Тихо в баре звучала пластинка,
Я сидел, пил вино и грустил.
За мой столик подсела блондинка,
Попросила,- меня угости.

Угостил, и мы выпили вместе.
Я сказал ей, - не надо грустить,
Жизнь не хочет нас гладить по шерсти,
И грехи нам не хочет простить.

Как же так? И она зарыдала,
Слёзы с тушью текли по щекам, -
Как болеет душа, как страдает,
Не понять это вам, мужикам.

Я в ответ, - мужики тоже плачут,
Только слёзы стараются скрыть,
Только слёзы пытаются прятать,
Хоть и волком приходится выть...

Я сказал ей банальную фразу,
Ту, что память в подкорке нашла.
Рассмеялась блондинка и сразу,
Не простившись со мною ушла.


Рецензии