Поэт не размножается в неволе

Поэт не размножается в неволе,
В неволе перлы пишет стихоплёт,
Что он один, что как травинка в поле,
Что встречи с милой одиноко ждёт.

Про то, как хорошо бы где-то с милой
Устроить пикничок на берегу,
Есть шашлычок, да запивать текилой,
А я вот сочинть так не могу.

Скажу, что окольцован добровольно,
Женился, что понятно, по любви.
Стабильна жизнь, приятно, не прикольно,
Когда поют у дома соловьи.

Печалят росты цен и катастрофы,
Когда вдвоём, на лирику сил нет.
В четверостишья переходят строфы,
Врастает в быт женившийся поэт.

2015.10.06 Москва.


Рецензии