Океан

Мне б сейчас на берегу лежать
И одной зарыться в песок рукой.
Звезды бы смотреть и рассвет встречать,
А потом - второю взяться за прибой,
Да схватить как плед, и тянуть к ногам,
Чтоб укрыться им, будней смыв следы.
Подтянуть к себе целый океан
И уснуть бы там, под тихий плеск воды.
После, утром, встав и стянув с себя
Океан на пляж, смыв последний сон,
Сделав ровный кант, идти, домой бредя,
Бережно сложив его у края волн.


Рецензии