Осень золотая
В природе осень наступила,
Пока же в округе всё мило.
Берёзка за окном желтеет,
А клён застенчиво краснеет.
И паутинки тонкой нитью
Рисуют осень яркой кистью,
Красу блаженно-расписную,
Пору прощально золотую.
2.
Осень золотая. Бабье лето,
Нарядилось в рыженький наряд.
Солнышком природа обогрета,
Янтарём налился виноград.
Красота твоя,златая осень,
Опьяняет душу как нектар.
Поле сочное, пшеницы озимь
Зеленью покрылась, тайна чар!
И плывёт над миром дуновеньем,
Жизнь в разнообразии времён.
Создавая, были и забвенья,
Но уйдет и осень небыльём.
3.
Горький запах полевой былинки
Мне напомнит лето и весну.
Впереди дожди, в красе снежинки.
Но и вас любимых сохраню!
Небо скрыто серою вуалью.
Лист осенний красотой объят.
Зимушка, зима грядет за далью:
"Не печально мне, Зиме я рад!"
06.10.2015.
Фото автора: "Осень на Волге."
Свидетельство о публикации №115100608596