Запоздавшие гуси

Опоздавшие гуси.
Осень. В небе клин, запоздавших гусей;
Клин  устал, но зима уже   на пороге.
Чтоб осеннее небо к ним было добрей,
Я кричу им: « Счастливой дороги»!

В той дороге на небе не видны следы,
Путь их строго на юг, без  ошибок.
С ними, пусть, не случится в полете беды,
Путь к зимовью гусей, так не близок.

Промелькнули, курлыкнув, исчезли вдали,
Словно крылья, вдруг, стали сильнее.
Их, только черточкой, видно с земли,
Вновь кричу: «Возвращайтесь скорее»!


Рецензии