Дежавю

* * *

Из рощ первобытных доносится крик,
И месяц над чащею замер,
Где, словно давно позабытый реликт -
Ломают стволы динозавры...

И мчатся как красные звезды костры
По тёмной болотной равнине...
Где девственниц утром приносят в дары
Жрецы кровожадной богине...

Заря протрубит в свой пылающий рог,
И хищники яростным рёвом
Ответят ей тысячей глоток с дорог,
Никем ещё непроторённых.

От племени вместе мы скрылись с тобой
В прохладном и тенистом гроте...
И в ночь мы ушли потаенной тропой,
Где бродит лишь Ветер-Охотник.

И были поспешные ласки пьяны
Как в день сотворения мира...
Их слышали только в горах валуны,
Да стая шакалов пугливых.

. . .Не знали мы, что нам века пропоют,
Зловещие сея химеры...
Но вдруг - в переходе метро узнаю
Подругу из каменной эры.

Спеши же, подруга, над ложем сырым
Нагими исполнить обеты,
Чтоб двое вдруг сделались целым одним,
Как Феникс, восставший из пепла!


Рецензии
Стих, как песок в песочных часах, перетекает из одного временного измерения, в другое! Это интересно по замыслу и оригинально по исполнению!
Понравилось!
С уважением!ВВ.

Вова Вовыч   27.10.2015 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Фантомпризрачный   27.10.2015 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.