Я слышал

Я слышал беседу людей, когда смута
Страной овладела впотьмах.
Директором был одного института,
Второй был простой Фейербах.

Вот так без бумажки знакомым маршрутом,
И был он силен в пустяках,
Директор он был одного института,
Вторым был простой Фейербах.

Философ простой был готов уж цикуту
Принять, спор оставив в сердцах,
С директором нынче того института,
Что издал его в трех томах.


Рецензии