Ветер, ветер, не дуй!

(Владимир Матвеев)

Ветер, ветер, не дуй, сядь рядом,
Успокойся, играя листвой.
Видишь, в парке деревья парадом
Отмечают октябрь над Москвой?

Ветер, ветер, не дуй, сядь рядом,
Не гоняй замерзающих птах.
Ты, наверно, устал быть бардом?
Не свисти и не пой в проводах!

Ветер, ветер, не дуй, сядь рядом,
Отдохни, не сердись, не наглей.
Жёлтых вязов ночным нарядом
Не шурши под шатрами аллей.

Ветер, ветер, не дуй, сядь рядом.
Впереди, говоришь, холода?
Бабье лето ругалось матом?
Обалдеть! А морозы когда?

Ветер, ветер, не дуй, сядь рядом.
Расскажи: где кружил, где бывал?
Волей дал подышать? И ладно.
Улетай-ка к чертям на Урал!

06.10.2015 г.
Москва.


Рецензии