Про вечность

На листве гадала, за окошком осень,
И краснела молодая, меж зелёных сосен.
Плакала дождями, с грозами дружила,
Под снегами первыми, вскорости почила.

Не гадай мне на листве, осень золотая,
Я останусь на земле, где снега без края,
Где холодный ветер стужи, с думаю о лете,
Принесёт письмо из мая, к двери на рассвете.

Осень все гадала, в продолжениях лета,
Словно её песнь была до конца не спета,
На прощание просила целовать в уста,
Все твердила, нет у жизни, ни начала, на конца.


Рецензии