Немым зрителям финала

эпиграф: "О, что за гордый ум сражён!"



Гул затих. Но на подмостки выйти я не смел.
Трясутся руки нервно. Текст упал на пол.
В объятиях мрачного квадрата стен
Я предвкушал неистовый укор.

Слова давно уже бегут по венам,
Со скрипом финишируют в уме.
Я принял роль. Заучено. Антенна
Ноосферы отдаст свой долг судьбе.

Сценарий скомкан. Кулисы очень гадко
Противоречат буйной голове.
Мне страшно в темноте. Украдкой
Я загляну за занавес на счастие толпе.

И будет суд. Туманны ваши речи.
И в руки грубо вложат чашу мне.
Я отопью. Советуй же, предтеча,
Как проползти по полю в тишине!


Рецензии