Полёт совы
Расправив крылья, серая сова...
Полёт её в неверном свете лунном
Для полночи начальная глава
У повести, что осень набросает
Небрежным листопадом октября,
Не дописав, как нищенка босая,
Уйдёт в немую вечность втихаря,
Оставив недописанную повесть
На отсыревшей, стынущей земле,
Но у неё спокойной будет совесть
За то, что мы забудем о тепле,
Ведь это, впрочем, не её забота
Дарить тепло в преддверии зимы...
Таков итог совиного полёта -
Я взял его у осени взаймы...
Свидетельство о публикации №115100608193