игра созвучий

упрятана
в коробку беспорядка,
зима и лето, осень и весна,
смешные новогодние подарки
и чудеса, -

в бессилии
опущенные руки
где на ладонях облака, -
сейчас покажутся никчемным трюком,
они слегка
горчат,
скользя ненужным обаяньем, -
прислушиваясь, не дыша, -
пойму,
насколько цены
окаянны,

и ни гроша
не стоя, - жизнь и трюк эквилибриста, -
зовут медлительную смерть, -
не хочется идти на эту
пристань

и там смотреть

на радость
новогоднего подарка
на смех, обманутую новь,
на чувства, вспыхнувшие слишком ярко, -
и на любовь! -

... там, вдоволь насладясь игрой театра, -
в небытие уйти, - лишаясь стен,
в невидимое нам пространство Сартра...
и... 
насовсем.

06.10.15.


Рецензии