Письмо моей мамочке
Уже родился правнук твой - малюсенький герой.
и я уже в сознании почти без слез смотреть
на твои фотографии на крашеной стене.
И по ночам не плачу, закрыв подушкой рот.
Я чувствую, что с правнуком твой дух опять живет.
Мне дочка рассказала про ваш тот разговор,
что мальчика ты видишь.И вот он к нам пришел.
Не скрою, было трудно, беременность, рожать.
Но я тебе похвастаюсь, что внучка твоя - мать.
Исчезло все ребячество, дурацкие понты.
И появились новые прекрасные черты.
Такой она мне нравится.И я любуюсь ею,
когда она склоняется головкою своею.
и смотрит нежно, преданно на сладкого сынка.
И знаешь, мам, я счастлива...Впервые... Без тебя.
Не знала, что так будет. Что снова запою.
И буду так укачивать кровиночку мою.
Вдыхать его дыхание и щечки целовать.
И чувствовать, что жизнь моя вернулась вдруг опять.
Я знаю, мне не нужно Все это объяснять.
Ты знаешь все и видишь, как жизнь вернулась вспять.
И помню те слова твои, что жизнь не так сложна.
И в ней все так устроено, она всегда полна.
Уходят те, кто раньше пришел на этот свет.
Не стоит убиваться. Придет другой ответ.
И снова все восполнится. Любовь опять придет.
Так и случилось , мамочка! И сердце вновь живет.
Не знала, что так буду Я Максика любить.
Но он - такое чудо! Всех смог нас изменить.
За месяц своей жизни стал солнцем и луной.
Не знаю, как жила я в прощании с тобой.
А он собой заполнил все и не дает нам спать.
И мы в изнеможении все падаем в кровать.
Весь день расписан Максиком буквально по часам.
Встаю я утром рано варю всем кашу нам.
И сразу на обед придумываю все.
Вот это понимаю я - апашкино житье.
В одной руке половник, другой - Максим прижат.
Головочку придерживать, чтоб не свалилась взад.
А знаешь, какой сильный он? Толкает меня в грудь
И ручками и ножками. На мамку чтоб взглянуть.
Ну, в общем, я расхвасталась перед тобой, мамусик.
Но ты все это знаешь ведь. Мой внук прям как исусик.
Глазенки темно-синие, волос почти что нет.
Сам беленький, хорошенький. Так смотрит, сил аж нет.
Так бы и съела мальчика, клубничку, пирожок.
Мой сладкий, шоколадкий, любименький дружок.
Свидетельство о публикации №115100608129