Досталось нынче от борея

***
Досталось нынче от борея,
который в морду гнал волну,
и через час почти борений
я восвояси повернул.
.
Похолодало дюже, даже
все утки ринулись на юг,
одна лишь — не для эпатажа
уже не прятала испуг.
.
Ей не хватало сил сначала
на взлёт, не то что на полёт, —
она кричала и стучала
крылом по праведности вод.
.
Потом на пару-тройку дюймов
ей оторваться удалось:
я ничего о ней не думал,
а только грёб и грёб, как лось.

6.10.2015(19–54), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии