Без названия

Когда снег под ногами
и мороз в душе,
это значит, что-то стало с нами,
или что нас нет уже.

Это значит, что пустой ответ
пустых смс сообщений,
которые храню несколько лет,
которые заменяли общение.
Которые меня изменяли,
а теперь внутри
полное опустошение.

Устала от потерь,
устала закрывать плотно дверь,
устала сама с собой говорить.
Устала от чужого мнения.
Я пробовала разлюбить,
но не удалось избавиться от взаимного притяжения.

Это как бросить курить
— бросаешь, а потом такое же гадкое ощущение,
что без просто не сможешь жить
и нужна срочно новая доза.
Внутри все сгорает от внезапного мороза,
и никто никогда не узнает,
что я давно живу под наркозом,
— во сне, а не наяву
и никак не смогу тебя пережить.

Я по ночам в голос реву,
каждый раз обещая себе не ворошить
старые раны своей души.
Мое сердце рваное
ты разбивать не спеши.
Мне умирать слишком рано.
И я останусь здесь, только если ты скажешь: — Дыши!

Только если мы снова вместе.
Просто мою руку в своей держи.
И тогда я прощу тебе любую разлуку,
если ты верить в тебя разрешишь.

Если снова возьмешь в то измерение
чувств настоящих больших.
И тогда вернется ко мне мое вдохновение,
которое я поберегу от глаз чужих.
 


Рецензии