Грустно ли, милый?

Грустно ли, милый? Конечно же, грустно, -
Вечность багрянцем обмыла заря,
Реки вернулись в забытые русла,
Что покидали, наверно, не зря.

Время ушло в заповедные дали,
В равенство братских заоблачных сфер,
Где богоравных воочью видали ,
А не вслепую придумал Гомер.

Славно стоять на высоком Олимпе,
Небо держа плечевой крутизной,
Без вознесения, плача и нимба
Молнией править порядок земной...

Нам, землеродным, досталась сутулость,
И усиление  прахом земли…
Реки в забытые русла вернулись,
Что бы в них снова войти мы смогли


Рецензии