На запад и восток раскинув...

На запад и восток раскинув
Бесстыдно ноги, вся в грязи,
Весна лежала, как скотина,
Пустого сердца посреди.

По горло, щедро, до щетины
Наполнив голою бедой
Мой мир, меня толкнула в спину
Судьба красивою рукой.

Грачи кричали днём и ночью,
И, пьяных дел не новичок,
Мне что-то вредное пророчил
Блаженный старенький сверчок.

Мой друг, железный Буратино,
Учил искать в дерьме зерно,
А Карабас вертел Мальвину,
И с неба падало кино.

Все - от винта! Сыреют спички
Напрасных драм, чьи соловьи
Влипают в страшные привычки,
А ты - нежданное лови.

И Буратино брал вершины,
Где стыло злое серебро,
А Карабас любил Мальвину,
Покуда шею ни свело.

Он думал: "Вот она, Мальвина!"
И лип к девчонке, как смола,
А это кукла из резины,
Подделка грубая, была.

А ключик, вожделенный ключик,
Он был штамповкою стальной,
Давно потёрт, немного скрючен,
Желтушный, маленький, смешной.

Ржал Карабас, собой довольный.
Он знал: "Гуляйте, хоть куда,
Без Карабаса никакой вам
Не будет сказки, господа!"


Рецензии
Просто праздник какой-то..!!
Весна такая весна..:)

Холманская   08.04.2020 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.