Лист осенний

Лист осенний последний нам скажет,
Опадая с берёзоньки голой,
О тепле летнем грустно расскажет,
Опуская прохладу на город.

Он напомнит о солнце в июне,
О ромашковой белой поляне,
О манящей клубнике в июле,
О прогулках пешком вечерами.

Мы с тоскою о нём вспоминаем,
За окном тихо капает дождик.
То, что лето прошло, мы прощаем,
Осень так же нам верный помощник.

Не сердитесь на серую слякоть,
Она тоже частичка погоды.
Понимаю, что хочется плакать -
Отпустить крик души на свободу.

Пусть печаль вашу смоет, досады,
Пусть развеют кручину ветра.
Вы посейте надежды рассаду
И забудьте, что было вчера.

Осень в жизни, как пункт пересадки,
Промелькнёт, но останется след,
След часов ожиданий посадки,
Может, с пользой, а, может, во вред.

Не судите вы времена года,
Не они ваше счастье куют,
Вы дождитесь, когда взойдут всходы,
Они всё вам тогда отдадут.

Вы возьмите в ладонь лист осенний
И согрейте в тепле своих рук,
Одиноко ему, он последний,
Подарите ему сердца стук.


Рецензии
Красиво, Настенька, и чуть-чуть грустно... осень...
Спасибо. С ув. Галина Котельникова

Галина Котельникова Бахтина   18.10.2015 05:05     Заявить о нарушении
Супер!!! На одном дыхании читается и плавно вливается в душу!!!

Владимир Вейд   08.02.2016 22:40   Заявить о нарушении