Индульгенция

На престол был помазан Богом,
Но дан клич, чтоб из грязи в князи
И хоть жил люд в контроле строгом,
Разорвал вдруг с Державой связи.

Не хотелось быть больше чернью,
Золотые подай палаты
И порвались системы звенья,
Под расстрельную гнали знатных.

Мишура ослепила взоры,
Управляла кухарка властью,
Стала правда для бедных вздором,
А богатым пиковой мастью.

Все вернулось пройдя по кругу,
Но Всевышний не дал согласья,
Индульгенцией взяты слуги
И целуют подметки власти,
Но не стихнут, как видно, страсти.


Рецензии