Учитель

Кто же такой учитель?!
Каким его видит наш век? –
Добра и знаний ценитель!
Родной для ребят человек!
Сильный, умный, спокойный!
Ведет за собою вперед!
Званья «Учитель» достойный!
Работой он дышит, живет!
Живет для того, чтобы время
С пользой и делом прошло,
И чтобы учения семя,
Что сеял годами – взошло!
А высшая в жизни награда
За доблестный, значимый труд –
Когда его милые чада
Всю важность учебы поймут.
Поймут. Осознают. Поверят.
Достойными станут, когда
Пред ними откроются двери
В серьезные жизни года...
Признаюсь я Вам – мой учитель –
Великий, для меня, человек!
Как его ученик, как родитель
Говорю я сейчас. И в наш век
Нужно быть, бесспорно, великим! –
Это самое главное, суть! –
Ведь к нему привела я ребенка!
И учительский выбрала путь!


Рецензии
Успехов в нелегком, но благородном труде!

Валентина Товпегина   09.01.2017 09:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Евгения Крамская   10.01.2017 21:45   Заявить о нарушении