Один лишь шаг..

Один лишь шаг, а может два,
И говоришь, любви слова.
Пылаешь, жгучие мечты,
Тепло, бушующей зари.
Потребность, нежности игры,
Сиянье, сладостной судьбы.
Букеты, тёмный шоколад,
Кино, кафе, и летний сад.
Но это всё, бьётся в асфальт,
Она к тебе, совсем ни как.
Какой то мелкий, гражданин,
Каких то странностей, возни.
Так не по статусу, твой пыл,
Куда ты прёшь, деревни сын.
Тут мадмазель, изящных форм,
Такая пава, высший сорт.
Её потребности, чтоб ах,
А ты дурчина, просто грязь.
Свои ты быдлом, не вертясь,
Свой знай шесток, не торопясь.
Она царевешна, в храм жриц,
Чтоб с блеском в жизни, ублажить.
А ты пойди, отсюда вон,
Не порти воздух, для персон.
Себе батрачку, в жён бери,
Пусчай рожает, в заперти.
А мне по светскому, ходить,
Шампань и икорки вкусить.
И быть прынцессой, в этот трон,
И управлять, этой чернёй.
Я наведу, порядок в раз,
Свои законы, исполнять.
Пускай прынц знает, лишь меня,
А я с хочу, хоть простака.
И будет всё, по этикет,
Чтоб мне в наследство, этот свет.
Моё всё я, одним перстом,
Желать, хотеть, потребность греть.
Духи, серёжки и колье,
Да деньги в хране, не учесть.
Вот эта жизнь, моё и для,
А ты бродяга, прочь из дня.
Такие важные, дела,
Лишь только я, всегда смогла.
Но только нету, короля,
Таких у них, как слизи в грязь.
Там у него, таких не счесть,
Меняет их, как хочет влезть.
К таким дурёхам, не числа,
Когда потребность, лиц сменять.
Вот  так  с деревни, на банкет,
Одна желает, брызнуть в свет.
Она одна, великий путь,
И только ей, знать весь маршрут.
Где постелить, куда послать,
А где открыть и помогать.
Каким движением, завлечь,
И что одеть, чтоб смысл здесь.
Как говорить, куда смотреть,
Как оттянуться, чтоб поспеть.
Своих других, отгрысть за всё,
Не подпустить, на тот пирог.
А что те ровни, из села,
Пускай в деревне, жмут быка.
И не для них, такой рассвет,
Такой персоне, звёздный свет.
И так вся сказка, кто кого,
На сколько глупость, сверх всего.
Мечтанье мелкой, мелюзги,
А вдруг взрастёт, в большой интим.
Там связи, роскошь, благодать,
Только душа, черна всегда.
Желанье, выйти из глубин,
На свет себя и распушить.
Преподнести себя, что я,
Хотя не стоишь и яйца.
И эти грёзы, льют с страниц,
Цветных реклам и дорогих.
Картины красок, как сюрприз,
Небесный образ, век бурлит.
Что там, великая игра,
И рай чудесный, лишь мечтать.
Простая жизнь, лишь на земле,
Любовь, душа и прелесть тел.
Обычный взгляд, объятий шторм,
Насущный мир, одной судьбой.
А там близостью, искрой,
Твой взгляд, дыханье и судьбой.
И подрастающий, букет,
Детей ростки, что цвет несёт.
И эта пыль, из тех границ,
Не так важна, коль нам здесь жить.
Из века в век, одни мечты,
Хотя бы не было, войны.
         Александр.


Рецензии