Воспаление красного неба

Посвящается создавшему Дом Милосердия.

Воспаление красного неба,
 День прощается болью заката...
Ну, а если б он не был...
Нет! Был он, такой же, когда-то!
В его красоте, тогда вечером,
Вышел из маминых ног,
Славой особо помеченный
Тот, кого любит Бог!

Тот, кому суждено ковать!
Меж  городов и держав сновать,
Чтоб изувеченных перекОвывать.
Ну, что вы – опять про железо,
ну, что же вы?
Нет, он твёрже нашёл –  это Слово!
Чтобы вонзать! Чтобы снова и снова
отделять от душевности дух,
сЕрдца включая слух,
сЕрдца включая слух!
СЕРДЦА ВКЛЮЧАЯ СЛУХ!!
 
Что ни шаг ко дворцам ли, иль к хижинам –
верен ход!
Это он, Гросс-Мейстером движимый –
Терехов!
ТЕРЕХОВ!
Согреты им тысячи,
одеты в любовь и накормлены,
умами и духом обнОвлены...

И дальше их грей,
Сергей!
И новых согрей,
Сергей!
У влюблённого хватит ОГНЯ
на такого – его, на меня...
У любимого хватит огня!

Что же глядим мы на сильного,
как на объект подключения
                аппарата доильного!?
Как обращаемся, что же мы,
с ангелом этим – Серёжею?

Он для Череповца –
в качестве сверхобразца.
Он нам – объект подражания:
ипостаси Господней стяжания.
Ты нас путями усердий
С Богом сближай, отче СЕргий!
 
Духом вздымается грудь:
Счастлив будь!
СЧАСТЛИВ будь!
СЧАСТЛИВ БУДЬ!!


Рецензии