Я видел журавля полёт

Я видел журавля полёт,
Таинственный и величавый,
Он высоко, до неба достаёт,
Я слышал крик её прощальный,
Синичка рядом прыгает и скачет,
Юрка, красива и близка по духу,
Уже с руки кормлю тем паче,
Мне песенка её приятна слуху,
Стою пред небом, с протянутой рукой,
В ней нежится моя синица,
Журавль красив, но он чужой,
В руках родная милая жар-птица!


Рецензии