***

Шершавый камень под рукой,
Смешливой голос сломан, сбит.
И тот, кто зеркалом с тобой
Никто, никем. И тем болит.

Его не встретишь в жизни взгляд.
Он лишь фантом, но тем больней
Стирая странные клише
Искать его среди людей.

И безнадежней этот дождь.
И этот серый, странный сон.
И поле, где уж сжата рожь.
И рядом голос в унисон

Дождю, путям, приметам, сну,
Тебе. Всему. Ну да, всему.
"Я ухожу". "Я вновь засну!"
"Я навсегда. Подай суму... "

И снегом душу заметать.
И серый камень по спине.
И больше не зачем искать,
Пусть даже в этом странном сне.


Рецензии