Невидимый Розовый Единорог

.
Незримого зыбкого единорога
убили ублюдки, а жаль, —
короткой была бедолаги дорога
и бледного рога скрижаль.
.
Его запытали за доброго нрава
и детства язвительный смех,
попов заблезубых тупая орава
разбила его под орех.
.
Спецназом церковного госкомнадзора
он взят под узцы и под пресс,
хотя, бестелесный, не прячет он взора
и, может быть, даже воскрес.
.
Хотя ускользает наш коник успешно,
сметаючи всякий порог,
наивный и глупый, дурацкий, потешный —
Невидимый Розовый Единорог.

6.10.2015(18–09), #парийские_песни
© Андрей Лопухин ;;


Рецензии