За окном пахнет осенью

За окном пахнет осенью,
Неотвратной, идущей, сухой.
На часах ударяет восемь,
Этим вечером мир пустой.

Остаешься один в темноте,
Будто мир еще создается.
И теперь на твоей земле
По-другому все обернется.

Стоит лишь прикоснуться,
Задеть и меняется облик:
Все, до чего дотянуться,
Источает нежданный отклик.

Где совершеннее, лучше,
Где-то просто другое стало.
Этот вечер уходит в гущу
тех ночей, что уже настали.

За окном пахнет осенью,
Близкой, знакомой, суровой.
На часах ударяет восемь,
Этот мир совершенно новый.


Рецензии