Простое Где смысл времён переплетен В роще

        В роще      

Пью полдня ласкового прелесть,
На солнышке осеннем греюсь .
Оно теперь, как божий дар,
С прохладой смешанный нектар.

И листьев искры взоры греют,
И в восхищеньи дух немеет,
И в роще дышится легко,
И грусти где-то далеко.

Я заплутал здесь - леший кружит:
То боровым, то польским служит.
Подмешивает в прель вино -
Мы с ним приятели давно.

И захмелев, я спотыкаюсь,
И поминутно чертыхаюсь.
И надо мной смеётся гриб:
“Ну ты, братишка, крепко влип”.

И я ступаю зачарован
Неузнаваемым и новым.
Берёзы лист бросают вниз,
А дух мой улетает ввысь.


Рецензии