Играет осень джазовый мотив...

* * *

Играет осень джазовый мотив,
И грусть её  сменяется басами...
Упал в кювет последний жёлтый лист,
И дождь его умыл в свой срок слезами!

Смеётся осень.  Оголяя лес,
Уносятся разлучные метели...
Как будто дни её  идут вразрез
С той птицей, что ещё не улетела!

Давно ищу глазами птичий клин,
Прозрачно небо и прохладней  воздух...
Возможно ль год по осени судить --
Остаток жизни вспоминать о прошлом?

Не отпущу седые облака,
Не отпущу  все травы   до заката...
Как мне нужна  сейчас  твоя рука,
Букет из синих васильков и мяты!

Но не найдёшь ни трав, ни васильков,
Глаза твои с годами потускнели...
Как много мы с тобой прошли дорог,
Как много песен спели нам метели!

Играет осень  с ветром наравне
Все грустные мелодии на скрипке...
Я слышу голос -- юный в сентябре,
А в ноябре он старческий и хриплый!

Стареет осень, платье сорвала,
Не хочет отдавать былого света...
И вальс танцует прошлого  листва,
И снова с грустью провожает лето!

============
*Огромное спасибо Андрею Куликову за подбор картинки!
http://www.stihi.ru/2015/10/05/1269


Рецензии
лирично и по-осеннему печально!
листва последняя опадает, кружится в вальсе...
но есть в осени и своё веселье, своя тихая радость!
ведь будет новая весна!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   10.10.2015 16:41     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отклик!

Ирина Лепкова-2   11.10.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.