Песня памяти

Как это удивительно. Красивая мелодия,
Спокойным очертанием застыла в тишине.
И это не безумие, не ложь и не пародия,
И будто в ней рассказано совсем не обо мне.
Так тихо блеклой краскою по линиям спокойствия,
Бегущим камнем, волнами, кругами на воде.
Мелодия для искренней, как это звуку свойственно,
А песня, посвящается, наверное... Тебе?
Эгиды сожаления, прикрытого обоями,
Цветы на память с острова - потерянный букет.
Ты всё-таки упрямая. Всё делаешь по-своему.
На память только музыка, задумчивый сонет.
Зелёной лапой севера по таинствам мелодии,
Орбитами исчерченной, стремящейся на свет,
Разбив простор на музыку, мы дети старой Родины,
А в этой песни памяти остался лишь куплет...


Рецензии