Завитки прохлады

Завитки прохлады на узоре неба,
В воздухе морозном мрак и тишина,
И в весенний вечер расцветает верба,
Исчезают мысли, лишь печаль одна.
Королевской тенью по деснице века,
На земле холодной полумесяц грёз.
Это боль до срока. Расплескались реки,
Новомодным морем из солёных слез.
Что сказать безумцам, королям от веры,
Как понять законы языков огня.
Тишина и дымка испарений серы,
Улетает сокол, высоту браня.
До короны ливнем пролетают злые
Дождевые маги. Патриархи слов.
Прокричали птицы и на небо взмыли,
Чистотою плача, взбудоражив кровь.


Рецензии